論文發表
公開資料
簡介
儀器設備
資料預覽
資料說明
資料下載
參考文獻

資料下載:

  動態電離層探測儀系統之電離圖及相關數值資料可直接由電離層探測實驗室網頁取得。若使用者需要原始資料(binary資料)自行做分析及處理請直接洽詢蔡龍治教授。以下我們就以幾個例子,來簡單的說明電離圖及相關數值資料的下載
電離圖下載步驟(方法一):
1. 連結至電離層探測實驗室網頁點選資料庫-->Dynasonde
 
2. 點選要下載的電離圖種類(以原始電離圖為例):
 
3. 點選即時(當天)的電離圖縮圖以放大圖片或點選go_last_day看前一天的電離圖縮圖找尋所需要的電離圖。
 
4. 按滑鼠右鍵->另存圖片將電離圖儲存。
 
   
電離圖下載步驟(方法二):
1. 同上述電離圖下載步驟(方法一)之1。
2. 點選trace
 
3. 點選要下載電離圖之資料夾(gif_p存放原始電離圖gif_s存放經分析後電離圖以gif_p為例)。
 
4. 點選要下載電離圖之日期資料夾(以2008年的第308天為例)。
 
5. 點選要下載的圖檔即可直接預覽或在選取的圖檔後按滑鼠右鍵另存目標即可下載電離圖。
 
   
數值資料下載:
1. 同上述電離圖下載步驟(方法二)之1。
2. 同上述電離圖下載步驟(方法二)之2。
3. 點選要下載資料之資料夾(以parameter為例)。
 
4. 點選要下載之資料檔就會出現檔案下載對話框再選取儲存檔案將檔案下載。